14年1月的M誌真是相當紮實與精彩,
前幾篇著重穿搭的專題後,最後一篇我們focus在單品,
針對配件、鞋款來個年終大盤點,
利用新年時投資一個平常買不下手的單品慰勞自己,
這樣的小奢侈,是道德的。
名牌之所以為名牌,除了用料、設計,當然還有許多看不見的品牌價值,
我們或許不需要擁有,但是可以認識,至少這可是堂成功的行銷課!
上圖從左到右的四個品牌,想必大家都略有耳聞甚至知支甚深,
Tim以純粹個人的角度,與大家分享這幾個品牌的推薦程度。
名牌之所以為名牌,除了用料、設計,當然還有許多看不見的品牌價值,
我們或許不需要擁有,但是可以認識,至少這可是堂成功的行銷課!
上圖從左到右的四個品牌,想必大家都略有耳聞甚至知支甚深,
Tim以純粹個人的角度,與大家分享這幾個品牌在消費者與市場上的地位。
EMPORIO ARMANI在台灣的知名度遠低於其它ㄧ線品牌,
原因無他,代理商的經營策略以及IT單品的缺乏是主因,
不管是GA或EA,台灣應該是品牌在亞洲市場Branding最弱的地區,
且品牌在服裝的用心程度與地位也遠高於配件類,購買前請三思!
相較於EA,更為老牌的BURBERRY因為設計總監的主導而重回主流市場,
除了跨世代共通的格紋pattern,B牌在服裝上的創新與話事權名列前茅,
相形之下,在配件上的經典性略嫌不足,簡言之,容易過時是唯一的疑慮。
DIOR HOMME非常適合了解奢侈品牌卻又不願與大眾雷同的品味人士,
對Tim而言,DH的設計概念強過其它品牌,
雖然常有售價過高的疑慮,但是喜歡DH設計的人,是不會在乎的。
GUCCI在近年來的名牌角力戰中明顯贏了裡子輸了面子,
何有此說?近幾年GUCCI的走向明顯往奢華勝過設計的方向走,
於是深受新興市場的喜愛,但也因此遭人詬病商業性多過創意;
但說到經典圖紋,GUCCI還是其中的佼佼者。
另外四個設計掛帥的品牌,雖然都有著或多或少的商業性,
但的確是Tim私心覺得較值得推薦的,
CELINE近幾年在PHOEBE PHILO的操刀下,
極簡的線條與奢華用料在時尚圈掀起一陣旋風,
因此雖然CELINE的男裝欠奉,卻不乏大批男性FANS,
我不敢保證CELINE不會過時,
但低調的LOGO與好的用料則是成為經典的必須。
不管你想叫它YSL還是SLP,
就算是HEDI SLIMANE掌舵,
也改變不了這個品牌配件比服裝好賣的現實,
如果DH讓你覺得不夠原汁原味,
歡迎投入YSL、喔不,是SLP的懷抱。
唯一上市上櫃的PRADA,
從配件起家,也讓它的服裝視野備受注目,
個人相當欣賞PRADA的玩心,推薦給一樣喜歡有趣事物的人;
最後,這個可能是唯一不需要LOGO、
卻又讓人一眼就能看出品牌的BV,
以獨家的皮革編織工藝聞名,
老實說,這樣的單品相對值得投資,
至少你買到的,不是吵鬧的LOGO,而是歷久彌新的工藝。
除了小物之外,M誌還做了這個有趣的專題:
沒錯,看起來有如馬報般的Layout,
說的正是今年的Sneaker Boom,
不管你穿的是全套西裝、美式休閒、街頭潮流,
只要腳上一雙適合的Sneaker,你的個人態度立刻展現,
讓我們立馬看看Ranking前11名的鞋款們;
前幾名的幾款鞋大家都非常熟悉,
第1名的純白鞋款,不管適任何品牌或設計,純白就是經典的好搭定番;
第2名的AIR MAX外顯大氣墊,在今年強調對比搭配的BOOM中捲土重來;
而第3名的SAUCONY則是復古帽跑鞋的王道!
而第6名到第11名中,經典的NB慢跑鞋與STAN SMITH,
REEBOK的PUMP FURY更是均名列其中,
快!跟著M誌,加入這一波的sneaker boom吧!
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